君焰冷

ICE OR FIRE『米尔罗德人设』

自认是非常戳人心的设定了……

米尔罗德原本是极北之地巫师一族的长子,后族长出事,族长的弟弟篡位,将米尔罗德以一个极其高尚的名义处死,同时安德烈出面表示族长只有这一位独子,没必要赶尽杀绝。长老们则表示若米尔罗德能获得极北的认可,那他不仅能活下来,还能继承族长之位。

然而整个极北所凝成的冰魄其实根本没有灵智,愚昧的巫师一族将其做成神来供奉,它的灵智早在诸神的黄昏中被他的母亲——斯卡蒂拿走取用,米尔罗德原本应在黄昏中形神俱灭,而因自己的父亲霍德尔,将他的灵魂藏在了冥界火焰灼伤不到的地方才得以存活,但已堕成半神,本该记忆尽失,却又被冰魄唤回记忆。

真正的私生子是不存在于历史之中的。

米尔罗德的灵魂和冰魄融合,变成一个人不人鬼不鬼神不神的怪物,在融合之后,冰魄的暴动让米尔罗德失去神智,戮尽全族,最后在安德烈和他两败俱伤才留下了赫斯洛基。

赫斯洛基不是米尔罗德的亲弟,他只是米尔罗德的父亲捡回来的孤儿,是火神后裔,诸神的黄昏中,耶梦加得将父亲的头颅衔住吞到肚子里,将灵魂保存在她体内,以此来求得父亲的灵魂不至于全灭,后随着耶梦加得的血流于凡世,所以赫斯洛基也身上有中庭之蛇的血,有火神的灵魂碎片。

洛基算是杀了米尔罗德的曾祖父,但现在他的后裔是米尔罗德的弟弟。

他不愿面对赫斯洛基,因为冰魄,他不能动情,当灵魂出现情绪波动冰魄也会随之有所反应,造成灾难,同时他的躯体和灵魂也因为冰魄而坚不可摧,就算身体浑身裂隙也不可能死亡。

他害怕他杀了赫斯洛基,同时一见到他自己心里就会莫名的触动。

他并非无情无义,只是不能动情。

……想到再改。

评论

热度(1)