君焰冷

LIGHT[3]

OOC有,保证HE。
幼驯染的爱情,吹爆
—————————————

Loki躺在床上好像死了一样,Thor坐在旁边一直看着人。

他的弟弟已经很久没露出如此脆弱的模样,脸色苍白,薄唇轻抿着,也没什么血色。

Thor在心里打了一遍又一遍的稿子。

对不起弟弟,我并不知情……啊不行,抱歉我这么多年没来看你,不行不行,换一个!

到底怎么说??

Thor烦躁的起身把米奥尔尼尔拿起来在殿内转来转去,仔细打量这座大殿内部。

和他的闪电宫不一样,Loki的宫殿处处都透着主人的高雅品味和其极俱特色的绿色。

有一座小殿,里面有着雕满繁复花纹的木柜,柜内浮空陈列着各数宝物,这是早年Loki在九界游历中搜罗到的,那时他还是优雅而英俊的阿斯加德二皇子,虽然偶尔会恶作剧,却并不惹人厌。

Thor站在柜子前,认真注视着里面的一个个藏品。

约顿海姆的寒石,洞底族矮人锻造用的锤子,和他们火炉里的一点点灰,精灵的宝石,人鱼的泪珍珠,一小团来自尼福尔海姆的灰蓝色水雾,一块来自穆斯贝尔海姆的永不熄灭的火焰石,还有无数Thor叫不出名的稀奇古怪又美丽的玩意。

最顶上的是被木板承着的一排书,Thor觉得那是Frigga在Loki刚刚开始读书时送的,都是阿斯加德的小孩学会识字时必看的幼稚书。Thor记得有次Loki和Frigga吵架时眼睛红红的对她喊他把书都烧了。

没想到被他放这了。

Thor抬起手摸了摸书。

突然,一枚被放在一边,看起来小小的,不起眼的铁戒指吸引了他的注意。

Thor的眼里瞬间充满了柔和。

这枚戒指的做工和柜子里的其他饰品比起来,真的是粗糙的不能再粗糙了,很明显,做这枚戒指的人肯定是个初学者,上面的花纹被勾的歪歪扭扭,用Loki的话来说就是惨不忍睹。

而他当时确实是这么说的,Thor记得清清楚楚。

因为这枚戒指就是Thor自己做的。

年幼时的他有次被Fandral哄着去参加了一次婚礼。

——————————

“Fandral,他们为什么要互相交换戒指,还要……还要……那个啊?”

Thor看着亲吻的两人,脸涨得红红的,有些难以启齿的问他旁边的小男孩,未来的战友。

“这个嘛……”

“哈哈,尊贵的王子大人,这是与心爱的人必须要做的仪式啊,如果你喜欢她,你就,你就要给她一场婚礼——”

“婚礼就是要……”

“就是给她换戒指和一个充满爱意的吻,嘿嘿嘿……”

不知道是谁回答的他,反正当时的Thor已经是脸红的不能再红了,然后在一番深思熟虑之后,Thor严肃的告别了Fandral,又在一干人的恭送下走出婚礼现场,十分认真而又笨拙的花了几天时间瞒着Frigga和Odin做了一枚戒指。

找到Loki的时候,他正在湖边看书。

他总是很安静,那时他的黑发也没有剪到及肩那么短,而是长长的乖乖的搭在背上。

当Thor混迹角斗场时,他依旧是在殿里,在湖边看书,做着优雅而高贵的二皇子,练习着在Thor眼里是小把戏的魔法。

“弟弟!”

Thor一边喊着一边朝人跑去,脸上还带着刚刚从锻造室里闷出来的汗,以及一身的铁腥味还有汗臭味。

“怎么了哥哥?”

面容精致的小皇子有点嫌弃的想避开他哥哥的熊抱,结果还是被人扑到地上,书掉到了一边。

“看,我给你做的!”

Thor兴奋的松开人把他拉起来,把Loki的右手拉过来,然后准确无误的给戴到无名指上。

Loki有些愣愣的看着人,脸上的呆滞明确无比的表示他不知道他哥又在搞什么。

反正Loki深深的记得上次Thor给他做了一次布丁。

咸的。

戒指的触感温热,大概是因为刚刚做好。

“你想干嘛?”

Thor看着Loki,脸憋的通红,然后迅速亲了亲Loki的嘴唇。

Loki的脸瞬间由白变红,红变青,青又变成红。

他捡起书就跑。

在亭子里看到这一切的Frigga差点把手里的茶杯摔了。

后来的事Thor自己也记不清了,大概就是Loki很生气很生气,以至于自己后来都很久不能亲近他。

但Thor很快又结识了Sif和Volstagg,他在战斗中很快就忘掉了Loki。

再后来……再后来Loki也步入了角斗场,用魔法来战胜对手。

Loki不适合搏斗,可他还是选择了匕首作为武器,没有法杖的辅助,这要求Loki的魔法水平更高。

不过在成年之后他们并肩作战时,Thor很少看见Loki施展有攻击性的魔法。

Thor把戒指拿了起来,放在手里握了又握,然后把戒指放回去走回床边。

“Loki……”

鬼迷心窍般的,Thor把米奥尔尼尔搁在一边,俯身在对方的额上落下轻轻一吻。

“这么久都没见你,我很抱歉,但是你确实犯下了滔天大罪……你差点把中庭给毁了。”

床上的人还是没睁眼,Thor也没管他,接着说了下去。

“父亲其实也很爱你,母亲也是,我们其实都很喜欢你。”

“……等战乱停下来,我继承王位,我就把你放出来好不好?”

“过几天我回来我就带你去选一把你喜欢的武器。”

Thor严肃的做出承诺,然后离去,他必须得走了,今晚埃利伐加尔还有一战。

九界真的是变得越来越乱了。

在Thor离开后,床上的人化作点点光晕消散,真正的Loki站在床边看着门外,脸上阴晴不定。

过了半响,他露出一个笑容,嘴角高高的扬起,不知其中的喜悦是否真心。

“回不去了,哥哥。”







评论(2)

热度(55)