君焰冷

[策霸策]论捡到一只霸刀崽。.2

此篇和另一位太太 →@山南北远忆君归。 联文。
想看全部章节请戳tag[论捡到一只霸刀崽]

以下正文。

——————————————————————

宅府。

柳疏奕身上的伤已包扎完毕,床边坐着一位紫袍男子,他的双眼若蛇,竖瞳,眸色金黄,嘴唇薄而泛紫,若不是五官确实是赏心悦目,怕是上街便要吓上一众人,男子把完脉,确认无碍后起身朝李烈躬了躬身。

李烈倒是悠闲自得,倚着桌案嗑瓜子。

“肆滇将军,这少侠已无事。”

李烈瞟了瞟他,放下瓜子,挥挥手算放人。“自己去拿钱,乖。”

行为轻佻散漫,却意外并没有让人感觉不适。

曲皖也不恼,只是临走前在门栏那停了停,笑眯眯的转头看着两人。

“将军,近日可能会有事劳您动手,报酬就免罢。”

李烈眨了眨眼,赤眸划过一丝几不可察的兴奋。“知道了,谢不送辞。”

“老李,那谁啊……”

公孙翎挑了挑眉目送人远去,好奇的去看李烈。

李烈瞅了瞅公孙翎,嘴角一勾,“你来天策也没久,这几年我让你处理的也都是军中事务,没深涉江湖也正常,毕竟苍云处边塞,对江湖争斗不是很了解,刚刚那位是五毒弟子,五毒教你知道吧。”

“这个我知道。”

公孙翎点了点头。“不是五仙教吗?”

“爱怎么叫就怎么叫,那人的毒术比医术更厉害,不称声五毒教真是委屈他了。”

“那他呢?”公孙翎指了指床上的。

李烈起身拍了拍盔甲上的瓜子渣准备走人。

“霸刀山庄的,是你要救的人,这崽子给你看着了,我出去晃晃。”
“欸老李……!!”

啪的一声,门关了。

公孙翎盯着门半天,还是不敢跨出去,只得卸了盔甲套个袍子搬张凳子到床边盯着人。

“霸刀弟子啊,还山庄,真是世家子弟不知江湖险恶。”

说罢伸手戳了戳对方的脸。

“皮真好啊……”

话说以往救人他也不会往这里带啊。

李烈的府可不是谁都能进的,除非军情急令或是公公带来的圣旨,串门也不让进。

宅邸也不像其他官差处繁华地段,而是坐落有些偏僻的乡下。

下人也没几个,偌大的府空荡荡的,除了为数不多的盆栽,花草也不种几棵,整个院子就跟个荒了似的,里面就住着公孙翎和李烈。

肆滇将军在民间的风评不好,虽没说是人见人打的地步,但绝对是能夜止小孩啼哭的存在,前几月还当上了恶人谷的提督,现在无论是江湖还是朝廷,风评可谓是越发的差了。

公孙翎就这么捏着对方的脸玩了半天。

柳疏奕做了一个梦。

梦到有个人在捏他的脸,然后一边捏一边笑,柳疏奕抓住了对方的手,然后皱了皱眉,睁眼醒来。

“啊,小哥……”

“醒啦?”

柳疏奕自知失态松开了他的手,公孙翎手腕被抓显然是被小小的吓了一跳,起身去给他倒水。

“大夫……大夫说你要静养,这些日子就在床上躺着吧。”

“啊……”柳疏奕接过茶杯眨了眨眼,道了声谢后喝下。“那些人呢?”

“没了。”

公孙翎脸上浮上几分笑意看着他,“我们将军出手绝对没活口。”

“这么厉害吗,是你家将军救了我啊,让我想想……”

柳疏奕揉了揉太阳穴,只记得晕过去之前看见了一位身着银铠手持长枪的人,身旁血光四溅。

‘以身相许,我可是记住了……’

“噫!”柳疏奕猛地睁眼,惊的公孙翎侧头看他。

“怎么了?”

“没什么没什么,小哥你叫什么?”摇了摇头,柳疏奕看着人。

“我叫公孙翎,救你的将军是李烈。”

“……如何称呼?”

“随便叫,毕竟我也只是个小将,和将军比不来,我是不是该叫你小少爷?”

公孙翎歪了歪头,他只知道朝廷那边这年纪的男子该成少爷什么的,老李说他是世家子弟,来头大,也该这么叫吧?

“叫我疏奕就行了。”

说吧柳疏奕就挣扎着想起来,公孙翎见状赶紧把人摁住,“大夫说了不能瞎动,小少爷你就忍忍,过几天再下床吧。”

柳疏奕躺在床上,听到这人对自己的话,心想这小将军是不是对自己在霸刀的地位是不是有什么误解?

“我身体没问题的,起得来,你就别说了。”

公孙翎倒是固执,心想着将军本来风评就不好,大夫都说了不能下床,要是把自己要救回来的霸刀弟子又哪磕着碰着落得个终身残疾,霸刀找上门来,将军就又有麻烦了。

“不行,大夫说了不能下……”

柳疏奕瞧着他,身体上的动作也没停。公孙翎也他不让下床,两人拉拉扯扯之间动作幅度便是越发的大了。

手腕被人抓住,柳疏奕强忍住肢体接触的不适,一个用力狠狠的扬起手臂往后一带。

“!!”

公孙翎一个不稳,刚起身脚又绊到了矮凳上,顿时一个重心不稳,直挺挺的扑到人胸前。

这人身体压在伤口上一阵闷痛,柳疏奕瞬间呲牙咧嘴了起来。

“嘶--好疼啊!你到底是想让我好的快一点还是慢一点??”

公孙翎瞬间脸红了起来,刚刚张口准备辩解,就只听得门卡啦一声开了。

李烈提着几包用油纸包扎好的小食糕点进屋,刚刚一抬头就看见这一幕。

“你们在干什么。”

眯了眯眼,赤眸扫过脸和耳朵红的不能再红的公孙翎,和疼的直抽气的柳疏奕。

半响才重新幽幽开口。

“要打情骂俏,能不能别在老子这里?”


PS:
CP绝对是李烈和柳疏奕!!!请不要瞎想!!

评论

热度(24)